राजस्थान की ख्यात प्रश्न उत्तर

प्रश्न 1. मुहणौत नैणसी री ख्यात का लेखक कौन है?

उत्तर- मुहणौत नैणसी

प्रश्न 2. राजस्थान की सबसे प्राचीन ख्यात का नाम बताओं?

उत्तर- मुहणौत नैणसी री ख्यात

प्रश्न 3. मुहणौत नैणसी री ख्यात किस भाषा में लिखी गई थी?

उत्तर- मारवाड़ी व डिंगल भाषा

प्रश्न 4. मुहणौत नैणसी को राजपूताना का अबुल-फजल किसने कहा था?

उत्तर- मुंशी देवी प्रसाद

प्रश्न 5. अबुल-फजल कौन था?

उत्तर- फारसी इतिहासकार

प्रश्न 6. अबुल-फजल किस शासक के नवरत्नों में शामिल था?

उत्तर- अकबर

प्रश्न 7. अबुल-फजल का जन्म राजस्थान के किस जिले में हुआ था?

उत्तर- नागौर

प्रश्न 8. जोधपुर का गजेटियर किसे कहा जाता है?

उत्तर- मुहणौत नैणसी री ख्यात

प्रश्न 9. राजस्थान की उस ख्यात का नाम बताओं जिसमें राजपूतों की 36 शाखाओं का वर्णन मिलता है?

उत्तर- मुहणौत नैणसी री ख्यात

प्रश्न 10. मुहणौत नैणसी री ख्यात में राजपूतों की कितनी शाखाओं का वर्णन किया गया है?

उत्तर- 36 शाखाओं का

प्रश्न 11. मुहणौत नैणसी जोधपुर के किस शासक का दीवान था?

उत्तर- राजा जसवंत सिंह

प्रश्न 12. जोधपुर के शासक जसवंत सिंह के उस दीवान का नाम बताओं जिसके द्वारा मुहणौत नैणसी री ख्यात लिखी गई थी?

उत्तर- मुहणौत नैणसी

प्रश्न 13. बांकीदास री ख्यात का लेखक कौन है?

उत्तर- बांकीदास

प्रश्न 14. राजस्थान की उस ख्यात का नाम बताओं जिसमें कन्या वध रोकने के बारे में वर्णन किया गया है?

उत्तर- बांकीदास री ख्यात

प्रश्न 15. बांकीदास री ख्यात का लेखक बांकीदास जोधपुर के किस शासक का दरबारी कवि था?

उत्तर- महाराजा मानसिंह

प्रश्न 16. बांकीदास री ख्यात को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर- जोधपुर राज्य री ख्यात

प्रश्न 17. जोधपुर राज्य री ख्यात का लेखक कौन है?

उत्तर- बांकीदास

प्रश्न 18. दयालदास री ख्यात का लेखक कौन है?

उत्तर- दयालदास

प्रश्न 19. दयालदास री ख्यात का लेखक दयालदास बीकानेर के किस शासक का दरबारी कवि था?

उत्तर- रतनसिंह

प्रश्न 20. बीकानेर के राठौड़ शासको की जानकारी राजस्थान की किस ख्यात में मिलती है?

उत्तर- दयालदास री ख्यात

प्रश्न 21. राजस्थान की उस ख्यात का नाम बताओं जिसे बीकानेर के राठौड़ों की ख्यात भी कहा जाता है?

उत्तर- दयालदास री ख्यात

प्रश्न 22. दयालदास री ख्यात को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर- बीकानेर के राठौड़ों की ख्यात

प्रश्न 23. राजस्थान की उस ख्यात का नाम बताओं जिसमें मुगल शासकों की मारवाड़ की कन्याओं से विवाह की जानकारी मिलती है?

उत्तर- मुण्डियार री ख्यात

प्रश्न 24. मुण्डियार री ख्यात को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

उत्तर- राठौड़ों की ख्यात

प्रश्न 25. राजस्थान की उस ख्यात का नाम बताओं जिसे राठौड़ों की ख्यात भी कहा जाता है?

उत्तर- मुण्डियार री ख्यात

प्रश्न 26. मारवाड़ रा परगना री विगत ख्यात का लेखक कौन है?

उत्तर- मुहणौत नैणसी

प्रश्न 27. राजस्थान की सबसे बड़ी ख्यात कौनसी है?

उत्तर- मारवाड़ रा परगना री विगत ख्यात

प्रश्न 28. राजस्थान का गजेटियर किसे कहा जाता है?

उत्तर- मारवाड़ रा परगना री विगत

प्रश्न 29. अबुल-फजल के आईने अकबरी ग्रंथ की तुलना मुहणौत नैणसी की किस ख्यात से की जाती है?

उत्तर- मारवाड़ रा परगना री विगत ख्यात

प्रश्न 30. आईने अकबरी नामक ग्रंथ का लेखक कौन है?

उत्तर- अबुल-फजल

प्रश्न 31. ख्यात क्या है?

उत्तर- ख्यात राजस्थानी भाषा में लिखे गये साहित्य

 

राजस्थान की प्रमुख ख्यात देखने के लिए यहां क्लिक करें

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top